A Table

Feuilletés poire au Pont l’Evêque E.Graindorge

Cette semaine, une petite recette ultra simple, mais qui fera un tabac à l’apéritif ou en guise de petite entrée ! Trois ingrédients, dont le fabuleux Pont l’Evêque E.Graindorge ! Il s’accorde parfaitement bien avec la poire et la pâte feuilletée en achève la dimension gourmande…

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jaune d’oeuf  mélangé à 1 cuillère à soupe d’eau

Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez vos pâtes et coupez 8 rectangles de 10cm de long sur 5 de large. Si pas assez de pâte superposez les chutes et abaissez au rouleau à pâtisserie.
Coupez des tranches de fromage dans la longueur.
Sur la moitié des rectangles disposer une tranche de formage &  deux fines tranches de poires.
Badigeonnez le pourtour de jaune d’oeuf puis disposez un autre rectangle de pâte dessus. Soudez les deux pâtes à l’aide d’une fourchette et disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répétez ces opérations,badigeonnez le dessus des feuilletés de jaune d’oeuf puis les mettre au frais pendant 1/2 heure.
Sortez les feuilletés, rebadigonnez-les puis dessinez des motifs de votre choix sur le dessus.
Enfourner pour 30 minutes.

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Découvrez plein d’autres recettes sur le blog de Florence : Un « Flo » de bonnes choses.
Florence, blogueuse culinaire, écrit et photographie la cuisine ! Gourmande et curieuse, elle nous propose sur son blog www.unflodebonneschoses.fr ses coups de cœur culinaires au jour le jour, ses découvertes, ses recettes favorites, et aussi ses pêchés mignons. Elle nous fait découvrir ses recettes Made in France !

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