A Table

Brownies « vegan » à la compote de pommes Charles et Alice

Et oui c’est comme ça, on a envie de vous enivrer de douceurs, mais des petites choses qui ne pèseront « pas trop » sur la balance ! Sans œuf et sans matière grasse, comment est-ce possible ? Grâce à la compote de pomme sans sucre Charles et Alice !
Ce serait vraiment dommage de se priver !

Ingrédients

  • 250 g de compote de pommes sans sucre ajouté Charles et Alice
  • 60 g de sucre, si possible cassonade ou sucre brun
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 90 g de farine bise T.80 ou complète
  • 40 g de cacao en poudre non sucré de bonne qualité
  • 1/2 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1/2 cuilère à café rase de bicarbonate
  • Une pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir en tablette ou en pépites ( A essayer avec le Chocolat des Français…un régal )
  • 40-45 g de noix, noisettes, amandes concassées

Sulfuriser tout la surface d’un moule carré. Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque carré de chocolat en 4 de façon à obtenir de grosses pépites.
Mélanger la compote, le sucre et la vanille dans un grand bol.
A part, mélanger la farine, le cacao, la levure et la bicarbonate ainsi que la pincée de sel.
Mélanger puis l’ajouter dans le mélange à la compote de pommes. Terminer par l’ajout des noix ou noisettes concassées et des pépites de chocolat.
Enfourner pour 15 à 25 minutes suivant les fours (toute la réussite du brownies réside en sa cuisson donc rester très vigilent et attentif !) : la surface du brownies devra devenir mat, l’ensemble devra être pris mais pas trop. Une lame planté au cœur du brownies devra impérativement ressortir avec encore de la pâte attaché sur sa surface lorsqu’il ressort; si la pâte n’attache pas au couteau, celui-ci sera trop cuit. L’intérieur doit impérativement rester très fondant!
Laisser refroidir dans le moule avant dégustation.

brownie vegan compte de pomme


Découvrez plein d’autres recettes sur le blog de Florence : Un « Flo » de bonnes choses.
Florence, blogueuse culinaire, écrit et photographie la cuisine ! Gourmande et curieuse, elle nous propose sur son blog www.unflodebonneschoses.fr ses coups de cœur culinaires au jour le jour, ses découvertes, ses recettes favorites, et aussi ses pêchés mignons. Elle nous fait découvrir ses recettes Made in France !

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