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La Brasserie des 7 Bonnettes, saison 2

Présentation

Ça se passe à Etaing, village de 450 âmes, dans le Pas-de-Calais. Les 2 premières bières sont sorties en septembre 2014. Toutes les étapes de leur fabrication, du brassage à l’étiquetage des bouteilles, sont réalisées sur place et, pour la plupart, manuellement. Le brassage se fait dans d’anciens tanks à lait qui ont été récupérés et transformés à cet effet.

Quels sont les objectifs de la campagne ?

Grâce au financement, je serai en mesure de brasser plus souvent, ce qui veut dire ne plus être en rupture de stock et également étoffer la gamme, pour votre plus grand plaisir !
La brasserie a démarré avec un matériel simple, ça fonctionne pas mal, mais il est possible de faire beaucoup mieux.

A quoi va servir le financement ?

Concrètement, pour passer à la vitesse supérieure, voilà ce qu’il me faut :

  1. Faire l’acquisition d’une cuve de fermentation supplémentaire, d’une capacité de 1000 litres, pour augmenter la capacité de production. Voici la bête: tout équipée 3400 €
  2. Améliorer l’équipement, pour rendre certaines étapes de la fabrication moins fastidieuses :
    • une nouvelle pompe, plus puissante pour gagner en temps et en sécurité : 1000 €
    • l’isolation des cuves de fermentation avec un revêtement spécifique : 850 €
    • les contrôleurs de température des cuves de fermentation (au nombre de 3), pour réguler de façon automatique les températures des fermentations : 1100 €
  3. Achever les travaux et compléter l’équipement dans la partie magasin de la brasserie, pour accueillir le public dans un cadre agréable et convivial.
    • l’installation de WC : 250 € (je vous dispense de la photo!)
    • les travaux de finition, l’embellissement et la décoration : 500 €
    • l’achat et la confection de mobilier : un joli bar, des tables, des tabourets, des étals pour exposer les bières… : 500 €

Découvrez et soutenez le projet Exquises Caprines sur Miimosa !

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