A Table

Pains au lait fourrés à la confiture pommes framboises crumble Favols

Recette pour 7 pains

  • 500 g de farine T65
  • 230 g de lait
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 35 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel
  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf pour dorer
  • Sucre en grains pour décorer
  • Confiture pommes framboises crumble Favols

Dans la cuve de votre robot, verser la farine, le lait, la levure, le sucre et le sel. Mélanger 4 minutes à vitesse lente puis 8 minutes à vitesse rapide. Environ 4 minutes avant la fin du pétrissage, ajouter le beurre.

Former une boule, recouvrer la d’un linge légèrement humide. Laisser lever 1 heure.

Fariner le plan de travail, diviser la pâte en 7 morceaux de 130 g environ. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 15 minutes.

Reprendre les pâtons. Aplatissez-les avec la paume de la main, déposer 1/2 cuillère à café de confiture puis soudez les deux bords entre votre pouce et votre index, puis retournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l’oeuf battu et laisser lever 2 heures.

Préchauffer le four à 200°C. Dorer les pâtons une seconde fois, entaillez-les à l’aide de ciseaux trempés dans de l’oeuf, faites glisser la paire de ciseaux au dessus en coupant la pâte tous les cm. Parsemer les pains de sucre en grain. Juste avant d’enfourner, verser 5 cl d’eau bouillante dans la lèche-frite du four.

Cuire 13 à 15 minutes. A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.

Pains-au-lait-fourrés-confiture-favols

Variante : avec de la pâte à tartiner Favols Orange Chocolat par exemple


Découvrez plein d’autres recettes sur le blog de Florence : Un « Flo » de bonnes choses.
Florence, blogueuse culinaire, écrit et photographie la cuisine ! Gourmande et curieuse, elle nous propose sur son blog www.unflodebonneschoses.fr ses coups de cœur culinaires au jour le jour, ses découvertes, ses recettes favorites, et aussi ses pêchés mignons. Elle nous fait découvrir ses recettes Made in France !

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